ПОКАЗЫ + Q&A В ИНСТИТУТЕ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (ГИТР) | 16 ноября 2022, 16:00

16 ноября 2022, 17:00 — Институт кино и телевидения (ГИТР): Москва, м. Беговая, Хорошёвское ш., 32а. Вход свободный по регистрации! РЕГИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОГО УЧАСТНИКА, НИКАКИЕ +1 НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! С СОБОЙ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПАСПОРТ!!!

Кино 16+

Телемания, основной конкурс: Лучший документальный фильм
16:00 — Общее время сеанса: 138 мин + обсуждение 30 мин

— Тишина, реж. Анастасия Свиридова (17 мин)

Тишина с девяти лет осталась беспризорницей- мать переехала в Москву и связалась с наркоманом, отец дальнобойщик с домашним запоем остался в деревне.  С одиннадцати лет Тиша стала скитаться по знакомым в поисках новых родителей.

— Жил человек маленький, реж. Мария Шарова (16 мин)

Документальный фильм «Жил человек маленький» посвящен ведущему артисту Иркутского драматического театра, Николаю Дубакову и рассказывает о его кропотливой работе над своими ролями, а еще о том, как в свободное время Николай мастерит деревянные игрушки в своем маленьком загородном домике на берегу.

— Вне зоны доступа, реж. Виктория Бутова (11 мин)

Что делает с людьми информационный шум и кто виноват в нашей зависимости от мобильных телефонов — технологии или мы сами. Герои, отказавшиеся от связи и интернета, рассказывают о жизни в вакууме и одиночестве. Экспериментальный док-наблюдение о том, находимся ли мы на грани порабощения.

— Ушедшее, реж. Александр Патрунов (15 мин)

Анна Бочарова – петербургский уличный фотограф, который занимается созданием стрит-фотографии, которая как жанр в России практически умерла. Аня встречает героя одной из своих старых фотографий и предлагает ему снова попробовать стать моделью для нового фотосюжета.

— Край, реж. Иван Власов (46 мин)

Люди живут на краю земли, пытаясь заработать браконьерством. Дети не замечают смирения родителей и окружающего их хаоса. Хаоса не столько в окружающем мире, сколько в самих людях. Время остановилось, дни повторяют друг друга, а дети постепенно становятся похожими на своих отцов.

— На маяк, реж. Анна Бондарь (21 мин)

История почти каждой семьи – это скелет в шкафу, особенно, когда родители живут порознь. Я оказалась в такой ситуации и воспользовалась возможностью узнать что-то новое о своей семье по средствам кино. Это очень простая история, знакомая многим в наше время.

— Дяденька, реж. Михаил Можаровский (12 мин)

Документальный фильм «Дяденька» посвящен спортивному комментатору Юрию Розанову. В своих комментариях Розанов не ограничивался рассказами о действиях игроков на поле, он комментировал так, что зрители учились не только футболу, но и самой жизни.


Телемания, основной конкурс: Лучший репортаж
18:50 — Общее время сеанса: 51 мин + обсуждение 20 мин

— Поэтический «Слэм» в Казани, автор Маргарита Михайлова (3 мин)

Искусство объединяет людей на протяжении тысячелетий. Оно выходит за рамки правил, оно вне политики. В эти выходные жители и гости города стали свидетелями уникального фестиваля современной поэзии. Каким стал летний "СЛЭМ" – расскажет Маргарита Михайлова.

— Абьюз по-бурятски. Спецрепортаж о домашнем насилии, автор Валерия Мартынова (5 мин)

О домашнем насилии в нашей стране говорят не первый год. Однако физическая и психологическая тирания по отношению к женщинам продолжается. Валерия Мартынова провела собственное расследование, почти 2 недели она выясняла: когда избиения стали «нормой в России» и почему женщины скрывают мужей-тиранов.

— Сквозь темноту, автор Анастасия Колосова (13 мин)

Иван Ерхов в детстве был очень активным ребенком. Но в 19 лет Иван стал быстро терять зрение и вскоре потерял его полностью. Вместо уныния он решил вести канал на YouTube, но на этом он не остановился. Он путешествует, занимается спортом и радуется жизни.

— Геттополитика, автор Дарья Плотникова (13 мин)

Репортаж «Геттополитика» посвящен появлению в России социальных гетто. Жители 40 лет наблюдают за превращением когда-то образцового городка для рабочих в непригодные для жилья руины. Почему власти города способствуют появлению гетто? Можно ли избежать появления социальных гетто на окраинах Москвы?

— Сделано в детстве, автор Виолетта Бурлакова (17 мин)

Легендарному «Простоквашино» уже 45 лет. Но всё ли мы знаем об этой картине? Удивительно, что кот Матроскин изначально должен был быть Тараскиным! А откуда вообще появилось слово – Простоквашино? И почему, казалось бы, детский мультфильм пережил не одно судебное заседание? Но обо всём по порядку.

Поделиться:

876 дней назад
16 ноября 2022 16:00–20:00

Москва
Институт кино и телевидения (ГИТР): Москва, м. Беговая, Хорошёвское ш., 32а
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов