ПОКАЗЫ + Q&A В ИНСТИТУТЕ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ (ГИТР) | 16 ноября 2022, 16:00

16 ноября 2022, 17:00 — Институт кино и телевидения (ГИТР): Москва, м. Беговая, Хорошёвское ш., 32а. Вход свободный по регистрации! РЕГИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОГО УЧАСТНИКА, НИКАКИЕ +1 НЕ ДОПУСКАЮТСЯ! С СОБОЙ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПАСПОРТ!!!

Кино

Телемания, основной конкурс: Лучший документальный фильм
16:00 — Общее время сеанса: 138 мин + обсуждение 30 мин

— Тишина, реж. Анастасия Свиридова (17 мин)

Тишина с девяти лет осталась беспризорницей- мать переехала в Москву и связалась с наркоманом, отец дальнобойщик с домашним запоем остался в деревне.  С одиннадцати лет Тиша стала скитаться по знакомым в поисках новых родителей.

— Жил человек маленький, реж. Мария Шарова (16 мин)

Документальный фильм «Жил человек маленький» посвящен ведущему артисту Иркутского драматического театра, Николаю Дубакову и рассказывает о его кропотливой работе над своими ролями, а еще о том, как в свободное время Николай мастерит деревянные игрушки в своем маленьком загородном домике на берегу.

— Вне зоны доступа, реж. Виктория Бутова (11 мин)

Что делает с людьми информационный шум и кто виноват в нашей зависимости от мобильных телефонов — технологии или мы сами. Герои, отказавшиеся от связи и интернета, рассказывают о жизни в вакууме и одиночестве. Экспериментальный док-наблюдение о том, находимся ли мы на грани порабощения.

— Ушедшее, реж. Александр Патрунов (15 мин)

Анна Бочарова – петербургский уличный фотограф, который занимается созданием стрит-фотографии, которая как жанр в России практически умерла. Аня встречает героя одной из своих старых фотографий и предлагает ему снова попробовать стать моделью для нового фотосюжета.

— Край, реж. Иван Власов (46 мин)

Люди живут на краю земли, пытаясь заработать браконьерством. Дети не замечают смирения родителей и окружающего их хаоса. Хаоса не столько в окружающем мире, сколько в самих людях. Время остановилось, дни повторяют друг друга, а дети постепенно становятся похожими на своих отцов.

— На маяк, реж. Анна Бондарь (21 мин)

История почти каждой семьи – это скелет в шкафу, особенно, когда родители живут порознь. Я оказалась в такой ситуации и воспользовалась возможностью узнать что-то новое о своей семье по средствам кино. Это очень простая история, знакомая многим в наше время.

— Дяденька, реж. Михаил Можаровский (12 мин)

Документальный фильм «Дяденька» посвящен спортивному комментатору Юрию Розанову. В своих комментариях Розанов не ограничивался рассказами о действиях игроков на поле, он комментировал так, что зрители учились не только футболу, но и самой жизни.


Телемания, основной конкурс: Лучший репортаж
18:50 — Общее время сеанса: 51 мин + обсуждение 20 мин

— Поэтический «Слэм» в Казани, автор Маргарита Михайлова (3 мин)

Искусство объединяет людей на протяжении тысячелетий. Оно выходит за рамки правил, оно вне политики. В эти выходные жители и гости города стали свидетелями уникального фестиваля современной поэзии. Каким стал летний "СЛЭМ" – расскажет Маргарита Михайлова.

— Абьюз по-бурятски. Спецрепортаж о домашнем насилии, автор Валерия Мартынова (5 мин)

О домашнем насилии в нашей стране говорят не первый год. Однако физическая и психологическая тирания по отношению к женщинам продолжается. Валерия Мартынова провела собственное расследование, почти 2 недели она выясняла: когда избиения стали «нормой в России» и почему женщины скрывают мужей-тиранов.

— Сквозь темноту, автор Анастасия Колосова (13 мин)

Иван Ерхов в детстве был очень активным ребенком. Но в 19 лет Иван стал быстро терять зрение и вскоре потерял его полностью. Вместо уныния он решил вести канал на YouTube, но на этом он не остановился. Он путешествует, занимается спортом и радуется жизни.

— Геттополитика, автор Дарья Плотникова (13 мин)

Репортаж «Геттополитика» посвящен появлению в России социальных гетто. Жители 40 лет наблюдают за превращением когда-то образцового городка для рабочих в непригодные для жилья руины. Почему власти города способствуют появлению гетто? Можно ли избежать появления социальных гетто на окраинах Москвы?

— Сделано в детстве, автор Виолетта Бурлакова (17 мин)

Легендарному «Простоквашино» уже 45 лет. Но всё ли мы знаем об этой картине? Удивительно, что кот Матроскин изначально должен был быть Тараскиным! А откуда вообще появилось слово – Простоквашино? И почему, казалось бы, детский мультфильм пережил не одно судебное заседание? Но обо всём по порядку.

Поделиться:

81 день назад
16 ноября 2022 16:00–20:00

Москва
Институт кино и телевидения (ГИТР): Москва, м. Беговая, Хорошёвское ш., 32а
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов